Esta ocasión, para complementar tu conocimiento, te comentamos cómo puedes detectar los defectos más comunes en el vino, pues muchas veces, por timidez o falta de certeza, no sabemos cuándo devolver una bebida que creemos que puede estar en mal estado.
1. Jerez
Estos aromas aunque muy agradables solo se deben presentar en los vinos de Jerez.
1. Jerez
Estos aromas aunque muy agradables solo se deben presentar en los vinos de Jerez.
2. Gusto avinagrado
Debido a la tecnología, los procesos y los conservadores, es muy difícil que un vino se avinagre; sin embargo, puede suceder, e identificar este defecto es de lo más sencillo, si huele a vinagre está en mal estado.
3. Azufre
El aroma que es parecido al huevo podrido, hay que asegurarse que en realidad sea el vino el que presente este aroma y no una copa mal lavada.
4. Oxidado
Los aromas metálicos, cocidos o débiles, así como el color marrón en un vino blanco y el anaranjado en un tinto, son indicio de que el oxígeno encontró la forma de entrar a la botella, estropeando su contenido.