CHAMPAGNE Y CAVA: ESTILOS

Los diferentes estilos de Cava y Champagne se clasifican según su contenido en azúcares. La diversidad de estilos es amplia, en función de los azúcares añadidos a través del licor de expedición.

 

  • Brut Nature: 0-3 gramos de azúcar por litro.
  • Extra Brut: hasta 6 gramos de azúcar por litro.
  • Brut: hasta 12 gramos de azúcar por litro.
  • Extra Seco: entre 12 y 17 gramos de azúcar por litro.
  • Seco: entre 17 y 32 gramos de azúcar por litro.
  • Semi Seco: entre 32 y 50 gramos de azúcar por litro.
  • Dulce: más de 50 gramos de azúcar por litro.

En el caso de Cava la denominación Brut Nature únicamente podrá utilizarse cuando no se añada azúcares después del degüelle. En el caso de los vinos de Champagne las denominaciones “Brut nature”, “pas dosé” o “dosage zéro” indican que el dosaje es de 0 o menos de 3 gramos de azúcar por litro.

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